「居酒屋「やまちゃん」でどれだけ呑む? 後編」
前編より続きます。
「乾坤一 純米吟醸原酒 ひやおろし」 宮城県
山田錦 50%
香りはほとんど無し。 甘旨味が中規模な程度で始まり、膨らみ、辛さでスッキリキレ。 宮城の純米酒を知る会ではそれほど印象に残らなかったが、こちらはうまい!
山田錦 50%
香りはほとんど無し。 甘旨味が中規模な程度で始まり、膨らみ、辛さでスッキリキレ。 宮城の純米酒を知る会ではそれほど印象に残らなかったが、こちらはうまい!
「而今 特別純米」 三重県
富山県産五百万石 60% 日本酒度+3 酸度1.5 アミノ酸度1.1 三重MK1酵母
いつもの9号系の自社酵母とは違いますが、而今らしい華やかさは相変わらず。
いつもの而今の味わい。
富山県産五百万石 60% 日本酒度+3 酸度1.5 アミノ酸度1.1 三重MK1酵母
いつもの9号系の自社酵母とは違いますが、而今らしい華やかさは相変わらず。
いつもの而今の味わい。
「山形のサワラ焼き」
ブリ
福島相馬のカレイ
お料理も最後が近づいてきました。
ドーンと真鱈と牡蠣の鍋です。
ドーンと真鱈と牡蠣の鍋です。
お酒もこれで終わりにいたします。
「〆のいくらごはん」
今日も大満足のやまちゃんでした。
今度行くのも半年先とかになるのかな?
長々とお付き合いありがとうございました。
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