「銘酒居酒屋にて」
ました。
錦さんは、個人ではとても追いきれないところをカバーしてくれる、本当に貴重な居酒屋さんです。
「生シラス」
をいただきながら最初にいただいたお酒は
「勝駒 純米酒」富山県
50%
香りはほんのり甘い香り。中程度よりひと回り大きな甘旨味。適度な酸と辛さ。バランスが良く、万人受けする味わいに思えた。
をいただきながら最初にいただいたお酒は
「勝駒 純米酒」富山県
50%
香りはほんのり甘い香り。中程度よりひと回り大きな甘旨味。適度な酸と辛さ。バランスが良く、万人受けする味わいに思えた。
「はりきりサラダ」
「ミックスフライ」
「谷中しょうが」
「有加藤 (ありかとう) 古醸 本醸造」山形県
出羽燦々 60%
加藤家なのでこの名称が付いているよう。
本日唯一の本醸造で古酒。 褐色の色合い。きれいな中程度の甘味。
古酒ならではの旨味が広がっていく。最後に辛さでキレ。
出羽燦々 60%
加藤家なのでこの名称が付いているよう。
本日唯一の本醸造で古酒。 褐色の色合い。きれいな中程度の甘味。
古酒ならではの旨味が広がっていく。最後に辛さでキレ。
〆の味噌汁
今日はもっと食べたいメニューが沢山あったのですが、お腹いっぱいにて終了。
大満足のまま帰途につくのでした。
さて、今日から夏休みをいただいています。
明日は早起きして長野へ。蔵見学とは行かないまでも、蔵の写真くらいはとれるかな?
明日は早起きして長野へ。蔵見学とは行かないまでも、蔵の写真くらいはとれるかな?
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