「所沢の居酒屋「旬乃味 錦」」 (下) 「埼玉県産酒活性化プロジェクト」
上 より続きます。
ここからは冷酒に変更します。
「伝心 冬 しぼりたて生酒」福井
新酒らしい、フレッシュさを感じます。甘味と辛さがバランスよくやってきます。 いつも伝心は辛口のイメージでしたので、この甘味があるのはうれしい。
新酒らしい、フレッシュさを感じます。甘味と辛さがバランスよくやってきます。 いつも伝心は辛口のイメージでしたので、この甘味があるのはうれしい。
ポテトミートグラタン
チーズと日本酒の相性は抜群ですよね。
子牛の舌
噛むほどにジューシーな味わいがでてきておいしい。
噛むほどにジューシーな味わいがでてきておいしい。
そして、最後ににごり酒2種をいただきます。
[賀茂金秀 純米しぼりたて生 うすにごり]広島
甘味と微炭酸と・・・ちょっと珍しく酔っ払ってきた?
今日も大満足。 珍しく顔が真っ赤になりました。 かえって健康な証拠かな?
さて、先日の日経新聞の埼玉版に出ていた記事が、地酒応援団のHPに掲載されたのでちょっと拝借。
「埼玉県産酒活性化プロジェクト」→http://blog.ecity.ne.jp/skin/jizake/image/project.pdf
これはとてもいい試みです。 全部買ってみよう!
なにしろ感心したのは参加酒販店の一覧→http://blog.ecity.ne.jp/skin/jizake/image/prolist.pdf
日本酒に力のある県内の酒販店が全部参加してます。 これすごすぎます!
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