「盃横丁の「Pieta」さん」
今日もおいしい料理とお酒を楽しみます。
「若鶏のバジル揚げ」
「東鶴 おちがらみ生」
佐賀県
中程度よりひと回り大きな甘味と酸味。やや酸味が優勢。
「勢正宗
特別純米酒」長野県
中程度よりひと回り大きな甘味とそれを上回る酸味。酸見中心ながらもくどさはない。
「北安大国 しぼりたて生原酒」長野県
中程度より二回り大きな甘味。旨味の広がりから最後はキリっと辛さでキレる。アル添。
「鮭のハラス焼き」
「
会津中将 純米生原酒」
福島県
甘酸のバランスから旨味、最後は辛さでキリっとキレる。
「こんな夜に
雷鳥」長野県
中程度よりひと回り以上は大きな甘味。酸味とアクセントとなる渋味。
「篠峯 超辛口無濾過生原酒」
奈良県
適度な甘味と適度なピチピチ感が舌を刺激してくれ心地よい。
「あつあげ」
「弥右衛門 純米辛口」
福島県
甘酸からフレッシュ感が飛び込んでくる。
「みのり
純米酒」長野県
中程度より二回り大きな甘味、トロトロ感と旨味の広がり。
「分福 夏の生酒」
群馬県
中程度の甘味。そこからスッキリとした夏酒らしさ。
「赤ワイン」
で〆。
大満足のまま帰途につくのでした。