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原材料 米、米麹
原料米 不明
精米歩合 不明
アルコール分 16~17
日本酒度 不明
酸度 不明
アミノ酸度 不明
使用酵母 不明
720ml
製造年月 2009年2月
1,418円
購入地 新潟県・ネット
今日は土曜日なのですが、夕方まで仕事をしました。
久しぶりに家でゆっくりと晩酌できました。 翌日が休みだと落ち着けますね。
さすがに外に飲みに出るまでの体力はありませんでした。
今回の村祐ですが、昨年も同じ商品を飲んでおります。 →http://blogs.yahoo.co.jp/fwkx6613/10940584.html
実は、このとき2本買って1本を取って置いて、今年の同スペックと比べようとしていたのですが、冷蔵庫がスカスカになり
やむを得ず開栓したという状況であります。 (明日の夜、4&5のセットが届きますが)
やむを得ず開栓したという状況であります。 (明日の夜、4&5のセットが届きますが)
昨年は購入するのに苦労したのですが、特約店が増加したのか、地元の酒店でも取り扱いが開始しまし
た。 (でもその酒屋さんには行ったことありません)
スペック非公開なところは、この蔵元さんの有名なところですよね。(個人的には?ですが)
上立香は、予想外にも立ちません。
含みますと、大振りな甘味と、それに負けないほどの辛さの両者がタッグを組んで襲ってきます。
しかし、含んでいるうちに、甘味が大勢を占めて辛さは消滅しますが、その代わりに少しばかりの苦渋み
が甘味の塊にちょっかいを出します。
飲み干した後は、舌の上にその苦渋味が残り、徐々にフェイドアウトしていきます。
1年前の味わいとは違いました。 きっと、私の自宅の冷蔵庫の問題でしょう。
うちの冷蔵庫は、温度がマイナス3度から+4度の間で変化するのです。
低温は保つことができるのですが、若干の温度変化があるところ、1年もひっぱってしまったのは失敗だ
ったのでは・・と感じます。
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