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原材料 米、米麹
原料米 八反錦
精米歩合 55%
アルコール分 17
日本酒度 ±0
酸度 1.7
アミノ酸度 1.4
使用酵母 自社9号
720ml
製造年月 2010年1月
1,470円
購入地 栃木県・ネット
仕事が忙しくなってきました。 週末以外はアップできないと思います。 ご了承ください。
今回のお酒も先週にいただいたお酒です。
今回のお酒も先週にいただいたお酒です。
昨年も同じ商品を飲んでおります。 →http://blogs.yahoo.co.jp/fwkx6613/10176191.html/ スペックの変更は無いようです。
而今の中でも最も購入しやすい商品だと個人的には感じます。 (製造量が多いのでしょうか?)
香りは、意外にもほんのり立つ程度です。
含みますと、これぞ而今というミルキーな甘味とキッとした酸が融合し、非常にバランスが良いです。
これは、開栓時より全開なのか?
そして、新酒ならではのピチピチとした炭酸を少し感じます。 昨年はこの炭酸は感じなかったような気がします。
しばらく含んでいますと、その炭酸の泡が弾け、苦味へと変化いたします。
飲み干した後のキレは中々良く、酸味のスッキリとした余韻を感じます。
やはり、大好きな而今は今回も開栓時の硬さを私は感じます。 今までもそうです。
しかし、真骨頂は今後約1ヶ月間、段階的に旨みが増幅していくという点です。 (これに関して同感のかたはいらっしゃらないかなあ?)
今回もきっと楽しませてくれるのではないかと思います。
このお酒、20BYと21BYの1升瓶保管中です。 いつかどこかで皆で飲めたらいいな・・
かなり淡白な内容でしょうか? スミマセン・・・・
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