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銘酒銘酒居酒屋「錦」で銘酒三昧
いつもの銘酒居酒屋「旬乃味 錦」さんにお邪魔しました。
今回も初めて出会うお酒もあると思います。
楽しみです。
今回も初めて出会うお酒もあると思います。
楽しみです。
お通しと生でスタートします。
「2010SUMMERJUN 長珍 純米無濾過生詰」愛知県長珍酒造
60%、日本酒度+5、麹米に兵庫県産山田錦、掛米に富山県産五百万石使用。
中規模な甘旨味で中盤以降に生じる苦味がアクセント。キレが良い。
60%、日本酒度+5、麹米に兵庫県産山田錦、掛米に富山県産五百万石使用。
中規模な甘旨味で中盤以降に生じる苦味がアクセント。キレが良い。
この「茄子味噌チーズ」は最高においしかった。
「刈穂 山廃純米生原酒 超弩級 気魄の辛口+25」秋田県秋田清酒
60%
身構えていただきましたが、それほど(数値)の辛さは感じません。
でも辛口は辛口です。山廃の酸味や甘味などの味わいは辛さが打ち消しているようです。
60%
身構えていただきましたが、それほど(数値)の辛さは感じません。
でも辛口は辛口です。山廃の酸味や甘味などの味わいは辛さが打ち消しているようです。
今日も、胃袋、気分も大満足でした。
初めていただく銘柄が多く、勉強にもなりました。
ありがとうございました。
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