東京都府中市寿町 合名会社 野口酒造店
原材料 米(国産)、米麹(国産米)
原料米 不明
精米歩合 60%
アルコール分 15~16
日本酒度 不明
酸度 不明
アミノ酸度 不明
使用酵母 不明
300ml
製造年月 2012年6月
価格 不明
購入地 イベントの景品
引き続き、いただいたお酒を呑んでみます。 こちらも日本酒イベントでのお土産です。
全くもって初めて見るお酒です。
香りは、うっすら甘い香りとアルコール臭が半々に。
口に含むと、ほぼ中規模な大きさの甘味が、やや重くアタックしてきます。
お米の甘味と旨味を充分に感じます。
酸味は弱々しく、中盤にかけては渋味と辛さが中心の味わいとなり、
そして呑み干すと、辛さで舌がヒリヒリしながらゆっくりと消えていきました。
お米の旨味中心の辛口酒です。
冷酒で呑むにはロックにするのかいいかな、より美味しく呑むにはやはりお燗かなと気ままに感じるのでした。
さあ、今日はもう寝て吉田の試合となでしこの試合を生で見よう!