「ひやおろし持ち込み会 後編」
「亀甲花菱 純米原酒ひやおろし」埼玉県清水酒造
60% 17~18
甘酸っぱい香り。酸味のほうが際立つ。キモト系の味わいに感じる。舌のさわりがザラザラする。終盤の辛さが強め。☆☆☆☆
私は前向きに捉えたが、参加メンバーは厳しい意見が多数で・・・。
60% 17~18
甘酸っぱい香り。酸味のほうが際立つ。キモト系の味わいに感じる。舌のさわりがザラザラする。終盤の辛さが強め。☆☆☆☆
私は前向きに捉えたが、参加メンバーは厳しい意見が多数で・・・。
「蒼空 純米吟醸 山田錦」京都府藤岡酒造
山田錦 55% 17
このお酒が生詰酒であることは確かめられませんが、甘い香り、甘味が強い。旨味もキレイに滲みでる。低アル酒のようにとても呑みやすい。☆☆☆☆
山田錦 55% 17
このお酒が生詰酒であることは確かめられませんが、甘い香り、甘味が強い。旨味もキレイに滲みでる。低アル酒のようにとても呑みやすい。☆☆☆☆
ここまでが呑み比べ会の模様で、そのほかのお酒はお店のサービスや、遅刻した方の持ち込み酒になります。
や、地元消費の三芳菊などもいただきました。
「夜明け前」
「雁木」
最後の2本も美味しかったけど、メモがありませんで・・・・
持ち込み会はいつも楽しくて、そして勉強になります。
また是非参加したいです。