「銘酒居酒屋連発」
ではスタートです。
「茄子あげ」
「山間 11号中採り無濾過生」新潟
らしい甘旨味とやや渋、最後は辛さでキレ。キレがよく、呑み飽きしない。
らしい甘旨味とやや渋、最後は辛さでキレ。キレがよく、呑み飽きしない。
「越の誉 雪の中にて寝かしたお酒」新潟
想定外。 おいしいなあ。甘さと辛さのバランスが良い。
想定外。 おいしいなあ。甘さと辛さのバランスが良い。
さんまの刺身をいただくが写真無し・・・
「越乃かぎろひ 千寿」新潟
55(60)%
甘味、酸味、旨味も中程度。 いわゆる淡麗な味わい。
55(60)%
甘味、酸味、旨味も中程度。 いわゆる淡麗な味わい。
「長いも焼き」
続く