「連休前にうりんぼうへ」
埼玉の食と酒のお店、浦和うりんぼうへ行きました。
連休が長いとの評判(?)のため、連休になる直前に時間を作りお邪魔しました。
いつものように店主のN子さんにお料理はお任せにして、埼玉の地ビールで喉を潤したあと、埼玉地酒をいただいていきます。
まずは地酒サイダー。こんなメニューがあるのがたまたま眼に入ったので注文してみました。
そのときにあるにごり酒をサイダーで割ります。
「直実 おりさけ」熊谷市
まさにカルピスソーダの味わいで、これドンドン呑めてしまいます。 危険です。
そのときにあるにごり酒をサイダーで割ります。
「直実 おりさけ」熊谷市
まさにカルピスソーダの味わいで、これドンドン呑めてしまいます。 危険です。
今日も大満足のなか家路につきます。