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東中野の銘酒居酒屋さんで『仙禽』飲みつくし『仙禽』三昧(ざんまい) 後編
利き酒の後に乾杯の発声で宴会はスタートします。
乾杯の前に、すでに出来上がりぎみ。
ひっそりとしていた宴会前が、
いつの間にか
こんな風になってました。
こんな風になってました。
お酒は次々と無くなり、
このかたや、
このかたがた。 皆さん絶好調です。 (ご夫婦でも、お付き合いしているわけでもありませんのであしからず。歳の差結構あるようです。 笑)
10本あったお酒もほとんど胃袋の中へ収められました。
一人平均五合。私は多分いつもよりもさらに飲んでいる感じ。 (ってことは1升行ったか?)
(翌日の二日酔いは結局無かったですが、かなり飲み疲れました・・・)
乾杯前の利き酒は効いたようで 『効き酒??』
酔いつぶれる人が出てしまいました。 (日本酒嫌いにならないことを切に願います)
そして、楽しい宴会が終わり、一人帰る方向の違う私は電車を乗り継ぎ、地元へ帰り駅を降りると、
4月16日なのに雪化粧!
夜の畑の雪。
3月9日に都内の銘酒居酒屋から帰って来たときと同じ光景。→http://blogs.yahoo.co.jp/fwkx6613/24761706.html
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