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仙禽 純米吟醸 中取り無濾過原酒 瓶囲い瓶火入れ 雄町
栃木県さくら市馬場 株式会社 せんきん
原材料 米、米麹
原料米 雄町
精米歩合 55%
アルコール分 17
日本酒度 -3
酸度 2.1
アミノ酸度 不明
使用酵母 T-F
720ml
製造年月 2009年11月
価格はいただき物のためしらべず
購入地 いただきもの
原料米 雄町
精米歩合 55%
アルコール分 17
日本酒度 -3
酸度 2.1
アミノ酸度 不明
使用酵母 T-F
720ml
製造年月 2009年11月
価格はいただき物のためしらべず
購入地 いただきもの
告白。 実はうちの息子一年生はインフルエンザA型にかかっておりました。
先々週の木曜日、新型のワクチンを受けた夜間から発熱。 翌日発熱12時間後に病院に行くも、簡易検査は陰性。
発熱後12時間経過しないと検査結果が出ないと言いますが、ギリギリのタイミングでは出ませんでした。
翌日38度程度に熱が上がったため再度検査で陽性反応。
その日から隔離生活。 家族全員マスク。 エタノール消毒は当たり前の隔離生活。
その間私は子供と別の部屋での就寝。 やっと本日より同じ部屋で寝ます。
徹底した結果、妹ににはうつらず。 みんなにうつらず。 ひと安心です。
意外に兄弟同士はうつっても、親にうつったケースは少ないですね。 大人はある程度免疫があるのでしょうか?
さて、今回のお酒は蔵元お手伝いのおかげ?一樹様よりいただきました。 本当にありがとうございました。
仙禽の中心的存在の雄町をいただきます。
甘さ強調、酸味強調のお酒それぞれ大好きですが、初めて体験します甘さと酸味両者の強調のお酒です。
香りは、りんごと思います。 心地よいです。
味わいは、アタック時からあの『甘酸っぱさ』が前面に現れます。
以前から感じてますが、果物の『はっさく』に感じてしまうのは私だけでしょうか?
また燗上がりもするお酒です。
この栃木酵母TFででのこの甘酸味のバランス、絶妙だと思うのですがいかがです?
『じゃじゃうまの仙禽』はこの線を今年は崩してくるのでしょうか? 気になります。
皆様には21BYでは是非味わっていただきたいと思います。