↓↓ 二つのランキングに参加しております。恐縮ですが是非ともクリックをお願い致します。
↑↑ クリックしてくださることで私のブログがランクアップ致します。 ブログ更新の励みになりますのでよろしくご協力のほどお願い致します。
『にほんブログ村 酒ブログ』 |
『人気ブログランキング』 |
今週、而今 八反錦 火入れ がやってきます。
しかし冷蔵庫はいっぱいです。
があるからであります。
その後の山田錦バージョンの一升瓶も手付かずの状態でして・・
而今。久しぶりにいただきました。
遡りますと3月27日に開栓しておりました。
今まで飲んきた而今の感想としましては、開栓時よりも徐々に進化しおいしくなるお酒ということです。
50日程度経過し、バキュバンで栓をし5度以下の保存状態です。
本当おいしいです。
皆さんがあまりしない而今の熱燗はさらに甘み、辛み、そして酸味が増幅し余計においしい。
火入れが出てきますと皆さんも熱燗にするのかなあ。
生の熱燗もいいですよ!
来週あたりには山田錦がやっと開けられるかな。・・