神奈川県松田町 中澤酒造 株式会社
原材料 米(国産)、米麹(国産米)
原料米 若水
精米歩合 55%
アルコール分 17~18
日本酒度 不明
酸度 不明
アミノ酸度 不明
使用酵母 協会9号
720ml
製造年月 2017年4月
価格失念
購入地 埼玉県・店頭
原料米 若水
精米歩合 55%
アルコール分 17~18
日本酒度 不明
酸度 不明
アミノ酸度 不明
使用酵母 協会9号
720ml
製造年月 2017年4月
価格失念
購入地 埼玉県・店頭
初めて酒屋さんで見かけました。
近々蔵元見学にも行く予定で興味津々。
やや甘い香り。
含むと中規模よりひと回り以上の大きさの甘味が、一直線に適度なスピードでやって来ます。
立ち昇る旨味は徐々に広がりながらとてもきれいなものです。
酸味は背後から旨味への香辛料的な役割を上手に演じています。
渋苦味等はなし。
中盤以降も旨味の減退はなく
呑み干すと、スーッとキレもよくスッキリとした余韻で終了しました。
これは美味しいです。
若水らしさを感じる美味しいお酒でした。