原材料 米(国産)、米麹(国産米)
原料米 山田錦
精米歩合 60%
アルコール分 16
日本酒度 -5
酸度 1.4
アミノ酸度 不明
使用酵母 不明
720ml
製造年月 2017年10月
価格は失念
購入地 東京都・店頭
原料米 山田錦
精米歩合 60%
アルコール分 16
日本酒度 -5
酸度 1.4
アミノ酸度 不明
使用酵母 不明
720ml
製造年月 2017年10月
価格は失念
購入地 東京都・店頭
最近のお気に入りのお酒をいただきます。
ほんのり甘い香り。
含むと中規模よりはふた回りは大きな甘味が、厚めのトロミの膜を作り一直線にスピードを乗せてやってきます。
立ち昇る旨味は徐々に広がりながらとてもきれいなものです。
まろやかな酸味は甘旨味を明確に引き立たせてくれます。
渋苦味等はなし。
中盤以降も旨味と酒の力を感じながら、
呑み干すとスーッと旨味がとけるようになくなっていきました。
これは美味しいです。
山田錦になると一段と蔵の特徴を感じます。