原材料 米(国産)、米こうじ(国産米)
原料米 不明
精米歩合 60%
アルコール分 15
日本酒度 不明
酸度 不明
アミノ酸度 不明
使用酵母 不明
500ml
製造年月 2016年1月
1,260円(税込)
購入地 埼玉県・蔵元
原料米 不明
精米歩合 60%
アルコール分 15
日本酒度 不明
酸度 不明
アミノ酸度 不明
使用酵母 不明
500ml
製造年月 2016年1月
1,260円(税込)
購入地 埼玉県・蔵元
24歳の女性が仕込みました。
若干の甘酸っぱい香り。
含むと中規模よりはひと回り未満の大きさの甘味が、スーッとなんの躊躇もなくやってきます。
立ち昇る旨味はゆっくりと広がりながらとてもきれいなもの。
弱めの甘みに、それを超える大きさの酸味。味わいはまあるい酸味が中心。
渋苦味等は全く無し。
中盤以降は旨味の減退を感じながら、
呑み干した後のキレ良く終了しました。
とてもスッキリやさしい味わいのお酒でした。
まだスタートラインにたったばかり。
応援していきましょう。