原材料 米(国産)、米麹(国産)
原料米 松山三井
精米歩合 60%
アルコール分 15~16
日本酒度 -5.0
酸度 2.1
アミノ酸度 不明
使用酵母 不明
720ml
製造年月 2014年9月
1,471円
購入地 埼玉県・店頭
再度購入してみました。
甘い香りがそろりと。
含むと中規模よりはひと回り以上大きな甘味が、液面にトロミの膜を作りスーッと素直にやってきます。
立ち昇る旨味は大きく広がりながらとてもきれいなものです。
前回同様、独特な甘味が味わいの中心で、これはなぜかバターのコクのようなものに思えてしまう。
酸味、渋苦味等、他の味はさほど感じないほど、味わいは個性的な甘みが中心。
最後までこのコクを感じながら、
呑み干した後はゆっくりと旨味がとけていきました。
これは美味しいです。
こういう個性も楽しいです。