「埼玉の地酒と埼玉の食のお店」
埼玉の地酒と埼玉の食にこだわるお店、浦和のうりんぼうさんにお邪魔しました。
というわけで今日は埼玉尽くしで楽しませていただきます。
しばらくは冷酒でいただくことにします。
「ピーマンのアンチョビ和え」小川町のピーマン
「ゴーヤチャンプル」深谷の豚とさいたまのゴーヤ
特別メニューで普段はありません。
イタリア帰りの店主に無理を言って作ってもらいました。
美味すぎる!
イタリア帰りの店主に無理を言って作ってもらいました。
美味すぎる!
定番メニューの「粕汁」
と、お腹いっぱいになってしまったので、今日はやや控えめのオーダーで終了。
やさしい味わいの手料理に地元埼玉の地酒の相性は抜群。
今日も胃も心も大満足のまま帰途につくのでした。
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