「埼玉地酒の聖地 「うりんぼう」 浦和 前編」
ようやく落ち着いてきたのでひさしぶりに「うりんぼう」さんにお邪魔しました。
所沢の錦さんでは、お酒はおまかせ料理は注文という形にしているのですが、こちらのうりんぼうでは、料理はおまかせお酒は注文というようにしてます。
今日もどんな奇をてらわない家庭的なお料理が出てくるのであろうか?楽しみです。
お酒はレギュラーメニューでないメニューボードに書いてあるお酒を順番にいただいていきます。
「生ビールとお通し」
絶品の「わかさぎの南蛮漬け」をいただきながら
ここまでは冷酒でいただきました。
「秩父こんにゃく」
料理に良く合うお酒たちです。 おいしいなあ。
ではまだまだ行きましょう。後半へ
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