「うりんぼう 浦和」
またまた浦和のうりんぼうさんにお邪魔しました。
今日も埼玉の地酒と埼玉の食材で満たされたいと思います。
「コエドビールとお通し」
「いなだと夏野菜のカルパッチョ」
「南蛮酢」
「加須香り豚の味噌漬焼」
「武蔵鶴 原酒 鶴」小川町武蔵鶴酒造
度数が21度あります。甘味は中程度。重厚感でガツンとやってきて最後は辛さでキレが良い。
度数が21度あります。甘味は中程度。重厚感でガツンとやってきて最後は辛さでキレが良い。
「武蔵鶴 磨 純米」武蔵鶴酒造
60%
やや酸味が甘味より際立つ。ただまろやかな酸味。
60%
やや酸味が甘味より際立つ。ただまろやかな酸味。
「いわしと秩父こんにゃくの梅干煮」
ここからはお燗にて。
「さわら焼」
「焼き枝豆」
イタリアン出身の店主だけにこれは絶品。
もっとイタリアンをメニューに加えても楽しいだろうな。
と考えていたら、店主はイタリアに一人旅立つという・・・。
今日も、胃も心も大満足のまま帰途につきました。
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