「浦和の銘酒居酒屋」
金曜日なのに家にいるたかです。(珍しい奇跡です。)
というわけで早い時間の更新です!
浦和の銘酒居酒屋「うりんぼう」さんにお邪魔しました。
最近はケーブルテレビの取材や雑誌に掲載されることも増え人気店であることを納得させられます。
そんなうりんぼうさんに来ると、いつもお酒はメニュー板を上から順番に注文し料理はお任せで出してもらうこととしてます。
ちょっと今日はストレスからか胃が本調子でないので、そんな時には店主のお薦めである『ぬるめの燗』で行こうと決めて錫のチロリでゆっくりと温めてもらいます。
「加須香り豚の煮豚」
「鮭の粕漬焼」
「ミョウガの卵とじ」
そして最後になって冷酒をいただきます。
いつもの「粕汁」で〆。
いくらでも飲み食いできるうりんぼうさんは私の別宅のような存在のお店です(笑)
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