氏は食に対する造詣が深く中でもこと日本酒に関しは特に深いと感じます。
氏の著書はおそらくこの一冊だけだと思います。『世界一旨い日本酒・・熟成と燗でやる本物の酒』2005年6月初版です。
この本も実におもしろかった。
業界ではタブーとされている「生酒の常温熟成」をし、それを蔵元に飲ませ旨さでびっくりさせるという常識はずれを常識にした偉大な方です。(当然すべての生酒でなくしっかりとしたつくりのものに限ります)
氏のおかげで私も「悦凱陣」を知りましたが、生酒の常温熟成は実践していません(勇気なし)。なんかもったいない気がしてしまいます。
http://www.geocities.jp/takabou9191/_geo_contents_/nihonsyu.html
↑今まで買って飲んだ日本酒を写真付で載せています。こちらもよろしくお願いします。
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