食事と一緒に熱燗にて凱陣。
3月16日開栓。 冷酒よりも熱燗によってお米の旨みと適度な酸味が味わえるお酒です。
近隣での取り扱いが無いのが難点です。(全国で特約店が50も無い)
今日は本当はとっておきたかったのですが我が冷蔵庫の事情により、やむなく飲んでしまいました。
まだ一升瓶の手作り純米酒だけは取っておきます。(熟成を楽しみたい。)
そして、食後。
冷酒にて19byの龍の落とし子。
開栓は4月8日でしたが。
今年の龍の落とし子の新酒が購入できたため飲み始めました。
流石であります。 しかし注目の而今も負けませんよ。 それ以上かもしれませんよ。
十四代を手に定価で手に入れるには投資が必要。
でも而今は特約に行けば1本なら買えますよ。
将来性はみなさんどちらを買いますか?