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原料米 (掛米)八反錦 精米歩合58% (麹米)中生新千本 精米歩合70%扁平
酵母 協会28号
アルコール分 16.7
日本酒度-56
酸度4.7
原材料 米・麹・純米酒
500ml
無ろ過生原酒 貴醸酒
製造年月20年5月
酵母 協会28号
アルコール分 16.7
日本酒度-56
酸度4.7
原材料 米・麹・純米酒
500ml
無ろ過生原酒 貴醸酒
製造年月20年5月
聞き慣れない貴醸酒です。 貴醸酒とは仕込み水の変わりにお酒を使用します。
実は昨年8月に購入しすぐに飲んだのですが当時はこれを日本酒として飲んだため全く口に合わず冷蔵庫の奥にしまったままになってしまいました。
日本酒としては甘すぎます。日本酒度はなんとマイナス56なんです。 間違えじゃないですよ。
クリスマスに飲んだカシオペアワインの白ワインを経験したこととこの4、5ヶ月いろんなお酒を飲んだことで今日は普通に飲めました。
白ワインでもないりんごジュースでもない日本酒でもない不思議なおさけです。
冷やして飲むかオンザロックがお薦めでしょう。
スタイリッシュなボトルも相まってまさに女性にはいいでしょう。
いろんな日本酒を飲んだことある人ならいいでしょうが、普通に日本酒が好きだという人には不向きなのではないでしょうか。
冷やして飲むかオンザロックがお薦めでしょう。
スタイリッシュなボトルも相まってまさに女性にはいいでしょう。
いろんな日本酒を飲んだことある人ならいいでしょうが、普通に日本酒が好きだという人には不向きなのではないでしょうか。
このようなお酒でも僕は熱燗にしました。 熱燗でも味わいは変化しません。 変わるのはトロトロ感がかなり生じることですね。 熱燗もアリです。
このボトル花瓶にでも使えそう。
ところで一番下の写真のお酒は飲み友達(といっても僕より年配者です)の息子さんが醸し出しているお酒をラベルを貼る前に自宅用にといただきました。 詳しいことは言えませんが・・