日本酒と登山とマラソンと

50代のマラソンと登山と日本酒の日記。3時間10分切りと60歳までに百名山を目指します。買った日本酒の紹介。

久しぶりに浦和の銘酒居酒屋へ

「久しぶりに浦和の銘酒居酒屋へ」



昨日今日(土日)と仕事のたかです。 今年もあと一歩。もうひと踏ん張りです

昨日のクリスマスイブは、日本酒を小休止し、赤ワインと白ワインをいただき、寝落ちしてしまいました。(日本酒より酔いの回りが早いな)

そして、今現在ワインを呑みながらブログアップ中であります。

それでは、本題へ。



久しぶりに、浦和の銘酒居酒屋うりんぼうさんへお邪魔しました。

店主の佐藤さんは、お燗がお好きなので、最高気温も10度を下回る今日は、しばしお燗を呑んで行こうと決めました。

料理はいつものようにお任せにし、まず最初のお酒はこちら。

イメージ 1「九重桜 純米酒 ひやおろしさいたま市大瀧酒造
65%


イメージ 2


イメージ 3「九重桜 純米酒 熟成五年純米原酒」
美山錦 60% +1


イメージ 4



イメージ 5「帝松 熟成純米 ひやおろし比企郡小川町 松岡醸造
70% さけ武蔵


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イメージ 7天覧山 初しぼり 本醸造生酒」飯能市 五十嵐酒造
65%


イメージ 8「寒梅 本醸造山廃仕込 琥珀久喜市 寒梅酒造
2006BY +9 1.7 65%


イメージ 9



そして、ここからは冷酒に変更。

イメージ 10「寒梅 本醸造 槽前にごり生酒」
65%


イメージ 11天覧山 純米しぼりたて」


最後はいつものように粕汁。そして、写真に無いうどんで〆。
イメージ 12



ちょっと食べる量が減ってきているな、と気ままに感じる今日この頃です。

うりんぼうさん、また来年もよろしくお願い致します。



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