「年内最後の居酒屋で十四代ほか」
今年の12月は、昨年と比較して4回も忘年会が少ないたかです。
色んな理由があるのですけど、私的には「少なくて良かった」と。
職場の環境が変わり、例年以上に忙しかった12月でしたので、かえって良かったのかと思っています。
ようやく落ちつきつつあるこのごろです。
さて、いつもの居酒屋「旬乃味 錦」さんに行きました。
今日は会社の忘年会のあと、2次会としてのお邪魔のためちょっと控えめに。職場が繁忙期のため、同僚をお誘いしても皆帰途につく中、一人でお邪魔しました。
なのでお酒の感想もありません。
「磯自慢 秘伝寒造り」
「出羽桜 長月」
1次会はビールだけでお腹いっぱいになっていたため、注文したつまみはぎんなんだけ。
この日はもうこれ以上呑み食い出来ないのでお店をあとにするのでした。
というわけで、一週間後にリベンジ。
今日は、しんしんと冷え込んできたので、まずはお燗をいただきます。
「砂潟 海鳴り 生もと純米吟醸無濾過原酒」山形県東北銘醸
+3.0 1.6
ひとくち冷酒をサービスしていただくと、やや強めの酸味が甘味を凌駕してやってくる。お燗にすることで、酸がまろやかになりおいしい。
「砂潟 海鳴り 生もと純米吟醸無濾過原酒」山形県東北銘醸
+3.0 1.6
ひとくち冷酒をサービスしていただくと、やや強めの酸味が甘味を凌駕してやってくる。お燗にすることで、酸がまろやかになりおいしい。
ちょっと長くなりそうなので続く・・・
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