「埼玉のお酒の生酒の会」
熊谷の酒屋さんのM氏が会長の“彩醸の会”が、今回生酒の会を開催しました。
彩醸の会とは、“埼玉のお酒を全国区に”だったかな?という意味合いを込めて?設立され約1年ほど。
おなじみ浦和のうりんぼうを借り切って行われました。
なんとM氏つながりで蔵元さんも参加。
熊谷 権田酒造(直実)社長の権田氏 http://www.ksky.ne.jp/~gonda/
深谷 滝澤酒造(菊泉)専務兼杜氏の滝澤氏 http://homepage3.nifty.com/kikuizumi/
小川 晴雲酒造(無為)専務の中山氏 http://www.kumagaya.or.jp/~seiun/
さいたま 大瀧酒造(九重桜)次期社長の上園氏 http://members2.jcom.home.ne.jp/ootaki_shuzou/
加須 釜屋副社長の小森氏 http://www.rikishi.co.jp/indexnew.html
深谷 滝澤酒造(菊泉)専務兼杜氏の滝澤氏 http://homepage3.nifty.com/kikuizumi/
小川 晴雲酒造(無為)専務の中山氏 http://www.kumagaya.or.jp/~seiun/
さいたま 大瀧酒造(九重桜)次期社長の上園氏 http://members2.jcom.home.ne.jp/ootaki_shuzou/
加須 釜屋副社長の小森氏 http://www.rikishi.co.jp/indexnew.html
の5名が参加とは、とても贅沢な会になりました。
今日の料理メニュー
そして今日のお酒。
「無為 純米吟醸原酒」
60% +2 1.9
中山さんを見つけると、いつも花酵母のことを聴いてしまう。 前もそうだった。
中山さんは厨房で、日本酒入りのフルーツポンチを黙々と作ってた。(そういえば食べてない!)
60% +2 1.9
中山さんを見つけると、いつも花酵母のことを聴いてしまう。 前もそうだった。
中山さんは厨房で、日本酒入りのフルーツポンチを黙々と作ってた。(そういえば食べてない!)
続く
『にほんブログ村 酒ブログ』 |
『人気ブログランキング』 |
↑↑ クリックしてくださることで私のブログがランクアップ致します。 ランクアップが今後のブログ更新 の励みになります!! ご協力のほどお願い致します。↑↑