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健康的に日本酒をいただくため、1日1万歩を実践しているのですが、帰宅後の足りない歩数は、夜間に
走ることで達成するようにしております。
今日の場合、3千歩ほど足りませんので、行き帰りで歩数的にちょうどいいスーパーまで足を伸ばしま
す。
このお刺身を買いました。
激安全て半額です。
いつも他のスーパーより安いのは知っているのですが、今日はいつも以上に安くて4パック購入。
消費者にはうれしい!ですよね。
しかし、このような安売り合戦はデフレスパイラルを招き、企業業績の悪化、さらには従業員給料のカッ
トへつながります。
企業さん同士、ある程度の利益は確保しませんと・・・
うれしいやら、哀しいやら・・・・
長くなってしまいすみません。
さて、今日の晩酌酒です。
原材料 米、米こうじ
原料米 2008産山田錦
精米歩合 55%
アルコール分 17
日本酒度 記載なし
酸度 記載なし
アミノ酸度 記載なし
使用酵母 協会9号&自社
720ml
製造年月 2009年5月
1,520円
購入地 埼玉県・店舗
原料米 2008産山田錦
精米歩合 55%
アルコール分 17
日本酒度 記載なし
酸度 記載なし
アミノ酸度 記載なし
使用酵母 協会9号&自社
720ml
製造年月 2009年5月
1,520円
購入地 埼玉県・店舗
香りは華やかでもありません。香り高くありませんが心地よい香りがします。
味わいは、お米のうまみがじっくり感じられ、適度な甘み・旨み・酸味・辛味がどれもでしゃばりすぎ
ず、おとなしすぎるわけでもなく、ちょうど良い塩梅です。
この味わいは様々な料理に合わせやすいですね。
今日はお刺身でしたが、バッチリ合いました!
また、熱燗にしても味わいは崩れず、今や生酒だから熱燗にはしないというかつての常識(?)は絶対に無
いですよね。
野社長は「これを熱燗にするかね?」と私に言いましたが、
大吟醸だって熱燗にしてはいけない常識は無いと思いますよ。
飲んでみて旨ければいいんです。 日本酒は!
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