日本酒と登山とマラソンと

50代のマラソンと登山と日本酒の日記。3時間10分切りと60歳までに百名山を目指します。買った日本酒の紹介。

闘う純米酒ー神亀ひこ孫物語

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『闘う純米酒神亀ひこ孫物語』 上野敏彦 著

2006年12月13日初版

日本酒の本、その14 




著者は良くぞここまで一つの蔵元のことを書き上げたという印象です。

神亀酒造といえば他に先立ちまして全量純米に踏み切ったことで知られております(昭和62年)。

そして20年経過した現代において全量純米に転換していく蔵元が増加しつつあります。


いまや全国に神亀ファンを確立し、神亀で造りを学んだ他の蔵元も数多くおります。

埼玉県において最も有名な蔵元の一つであります。


こちらの本を読みますとあなたも神亀ファンになりますよ、きっと。