原材料 米・米こうじ
原料米 不明
精米歩合 50%
アルコール分 15~16
720ml
製造年月 08.09
香りは控えめな吟醸香。ブドウ系統。
味わいはアタック時は甘さ控えめの酸味が特徴でうっすら苦味もあります。
しかし非常にバランスのよい酸、甘、苦であり食事とともにいただくのがベストだと感じられました。
香り高い甘いお酒が多い中、老舗の味わいとても言うんでしょうか。
ブームに流されない味わいという感じですかね。
この味わいをいつまでも維持していただきたいです。
↓↓ 二つのランキングに参加しております。ランクアップが私のブログ更新の励みになりますので是非ともクリックをお願い致します。
『にほんブログ村 酒ブログ』 |
『人気ブログランキング』 |