走・高・酒 (そう・こう・しゅ) ブログ

走(マラソン)・高(山)・酒(日本酒)をこよなく愛するブログ 50代。 3時間10分切りと60歳までに百名山を目指します。

風の森 雄町純米 山乃かみ酵母仕込み

「風の森 雄町純米 山乃かみ酵母仕込み」   NO.1284



奈良県御所市本町  油長酒造 株式会社 



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原材料  米(国産)、米麹(国産米)
原料米  雄町
精米歩合 80%
アルコール分 17
日本酒度 不明
酸度 不明
アミノ酸度 不明
使用酵母 山乃かみ酵母
720ml
製造年月  2015年4月
1,350円(税込)
購入地 奈良県・ネット


またまた風の森をいただきます。


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甘い香り強めに。

含むと中規模よりはふた回りをはるかに超える大きさの甘味が、若干の炭酸感と一緒にメタボな体系をしながらゆっくりとやってきます。

立ち昇る旨味は大きく広がりながらとてもきれいなもの。

巨大な甘旨味を感じるので、酸味や他の味わいは感じません。

終盤にかけても巨大な継続し、

呑み干した後の余韻もしばらく続くのでした。



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今までいただいて来た風の森の中で最も甘みを感じました。