「沖縄旅行 前編 (酒と食)」
家族旅行で沖縄に行きました。
夕飯はは国際通りにある観光客向けのような?お店に向かいます。
呑むお酒はやはり沖縄のお酒を。
まずはオリオンビールで潤し
沖縄唯一の日本酒が2杯目
なんとなく名前が気になった泡盛をロックで
そして4盃目はハブ酒をロックで。
沖縄の音楽も楽しめるお店でした。
料理は、
「海ぶどう」
「ラフティ」
「琉球すぎの刺身」
「島らっきょう」
「もずくの天ぷら」
「琉球すぎのアーサ揚げ」
「ヒラヤーチー(ちぢみ)」
「ラフティチャーハン」
「豆腐よう」
「サーターアンダギー」
満足です!