いい居酒屋の条件とは。
まずは酒の種類である。 いや絶対そんなことはない。
料理、料理が絶対である。 味が第一。 値段、量など関係ない。 独自性も必要だと思う。
レギュラーメニューのほか、日替わりなどは必要じゃないだろうか。
第二はお店づくり。 中でも店内が清潔であるかは重要ではないだろうか。
第三は接客。 サービス面。 最低でもいらっしゃいませとありがとうございましたのほか接客五大用語ぐらいは言ってもらわないと。
次ぐらいががお酒のメニュー構成かな。 別に日本酒のメニューが豊富である必要はない。 お客様に正しい提供ができるかどうかである。
ときままに書いてみました。
http://www.geocities.jp/takabou9191/_geo_contents_/nihonsyu.html
↑今まで買って飲んだ日本酒を写真付で載せています。こちらもよろしくお願いします。
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