酒の業界の中でも、三笠フーズの事故米を焼酎メーカーはどこが使用していたのかに注目が集まっています。 でもきっとどこだという憶測が飛び交うだけで明らかにはされないでしょう。
この問題を日本酒の業界に当てはめた場合、日本酒の原材料のなかで唯一 ?(はてな) なモノがあります。
それは醸造アルコールです。 高瀬氏の本によると以前は廃糖蜜というサトウキビの蒸留かすであったそうですが、現在はちょっとサトウキビよりは落ちる何かだそうです。 わからないらしい。
ちょっと嫌だなあ。
醸造アルコールって何からできているか知っているかたいます?
この問題を日本酒の業界に当てはめた場合、日本酒の原材料のなかで唯一 ?(はてな) なモノがあります。
それは醸造アルコールです。 高瀬氏の本によると以前は廃糖蜜というサトウキビの蒸留かすであったそうですが、現在はちょっとサトウキビよりは落ちる何かだそうです。 わからないらしい。
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