「久保田 純米大吟醸」 NO.1617
原材料 米、米こうじ(新潟県産)
原料米 五百万石
精米歩合 50%
アルコール分 15
日本酒度 ±0
酸度 1.3
アミノ酸度 不明
使用酵母 不明
720ml
製造年月 2017年10月
1,570円(税抜)
購入地 埼玉県・店頭
原料米 五百万石
精米歩合 50%
アルコール分 15
日本酒度 ±0
酸度 1.3
アミノ酸度 不明
使用酵母 不明
720ml
製造年月 2017年10月
1,570円(税抜)
購入地 埼玉県・店頭
6月10月の限定販売です。
香りはほとんどなし。
含むと中規模よりはふた回り近くの大きさの甘味が、スーッと適度なスピードでやってきます。
立ち昇る旨味は広がりながらとてもきれいなものです。
酸味は適度に旨味と融合しバランスもすばらしい。
渋苦味等もなし。
終盤までバランスされたまま
呑み干した後のキレの良さもありました。
これは美味しいです。
さすがの美味さです。
今までの久保田で一番美味しく感じました。
さすがの美味さです。
今までの久保田で一番美味しく感じました。