2013-11-09 所沢の名店②「Pieta」 居酒屋、飲食店 「所沢の名店②「Pieta」」 日本酒とワインのお店で料理はイタリアン中心。 日本酒に関してはほとんどが大塚の地酒やさんのお酒です。(わかりますよね) まずは赤ワインで胃腸を活性化。 お通しのミートローフ 「仙介 特別本醸造」兵庫県 中程度よりひと回り大きな甘味。スーッと広がり最後は辛さ。 「湯豆腐」 「三千櫻 本醸造」岐阜県 らしい甘味と旨味。キレもなかなか。 「オリーブ」 「勢正宗 特別純米酒」長野県 美山錦 59% 中程度よりひと回り大きな甘味。旨味の広がりもあり酸味他とのバランスも良い。 白ワインで〆 いつもは最後にパスタをいただき終わるのですが、今日はイマイチ体調がすぐれず飲み食いがあまりできず・・・。 『にほんブログ村 酒ブログ』 『人気ブログランキング』