2013-10-24 埼玉地酒の聖地「うりんぼう」 居酒屋、飲食店 「埼玉地酒の聖地「うりんぼう」」 久しぶりにお邪魔しました。 急に朝晩が冷えるようになってきて、燗が美味しい季節になってきましたので、今日は燗をつけてもらうことにしました。 「武蔵鶴 磨 純米(吟醸仕上げ)」小川町 60% 「九重桜 純米酒 ひやおろし」さいたま市 60% 日本でも数少ない「九重桜」という桜が蔵にはあります。 「釜屋 しずく 純米吟醸 ひやおろし」加須市 55% 「桝川 純米酒 ひやおろし」 「無為 純米吟醸原酒 ひやおろし」小川町 60% +2 「金大星正宗 本醸造」深谷市 ここに来たら粕汁とご飯で〆が定番! 今日も癒されました! 『にほんブログ村 酒ブログ』 『人気ブログランキング』