「浦和の銘店「うりんぼう」 (下)」
引きつづき「うりんぼう」にて。
「高麗王 純米酒」日高市長澤酒造
60%
適度な酸がお燗を呑みやすくしている。冷酒でもいけそうです。 社長さんは埼玉35蔵大試飲会には出展しませんが、他のイベントなどではお話もしたことがあります。先日うりんぼうにも来られたそうです。
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適度な酸がお燗を呑みやすくしている。冷酒でもいけそうです。 社長さんは埼玉35蔵大試飲会には出展しませんが、他のイベントなどではお話もしたことがあります。先日うりんぼうにも来られたそうです。
「さわら焼」そう言えばあまりうりんぼうで魚を食べたことがないなあ。
「加須香り豚の味噌漬焼」お肉が柔らかくていいですね。
「谷中しょうが」
今日もお腹いっぱい大満足。やっぱり地元の食材には地元の地酒が合いますね。 塩分控えめでやさしい味付けなのでとてもお酒にあいますし、健康にもいいですね。(私の場合食べすぎですが・・・)
今日もありがとうございました。
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