「久呂無木 @西所沢」
長野の酒メッセhttp://blogs.yahoo.co.jp/fwkx6613/31558417.html#31558417
の帰り、ちょっとお酒を呑みたい、お腹も少し減ってきた。と思ったところ、ここなら間違いないなと思い寄って見ました。
の帰り、ちょっとお酒を呑みたい、お腹も少し減ってきた。と思ったところ、ここなら間違いないなと思い寄って見ました。
今まで昼間の蕎麦だけは数回訪れていますので、蕎麦のおいしさは知っているものの、お酒を注文するのは今回が初めて。
メニューには、店主お薦めのお酒というメニューがありましたので、お酒はお任せで出していただきます。
「無風」 岐阜県玉泉堂酒造
次に出していただいたのはこちら。
「萬勝」長崎県吉田屋
全くもって初めて見かけるお酒です。撥ね木搾り(はねぎしぼり)という手法で絞るところが特徴でしょうか。東京農大の花酵母研究会のメンバーでもあります。
まだまだ知らない美味しいお酒があるんだなと、もっと色々追わなければいけないなと痛感しました。
全くもって初めて見かけるお酒です。撥ね木搾り(はねぎしぼり)という手法で絞るところが特徴でしょうか。東京農大の花酵母研究会のメンバーでもあります。
まだまだ知らない美味しいお酒があるんだなと、もっと色々追わなければいけないなと痛感しました。
この2種のお酒をいただくのに注文したつまみは
「豚バラ」
「から揚げ」
「豚バラ」
「から揚げ」
つまみの美味しさに満足しながら、すでに試飲会で沢山お酒を呑んだ後のため〆に入ります。
写真がブレてますが、おいしいせいろ。
一緒に小天丼を
店主さん、今度ゆっくりお邪魔させていただきます。 よろしくお願い致します。