「銘酒居酒屋さんであのお酒も」
いつもの居酒屋さんにお邪魔しました。 4月半ばというのに今日はなんとなく肌寒いので、お通し後お燗を注文します。
「いさきの焼霜造り」
ここからは冷酒にて。
「竹の子のてんぷら」
「屋守」東京都豊島屋酒造(写真撮り忘れ)
中程度より二回り近くは大きな甘味がスーッと入ってくる。旨味もあり、酸味や渋味は少なめ。 心地よい甘味の美味しいお酒。
中程度より二回り近くは大きな甘味がスーッと入ってくる。旨味もあり、酸味や渋味は少なめ。 心地よい甘味の美味しいお酒。
「ごぼう揚げ」
「チーズミートグラタン」
「鳥キジ丼」で〆
で、数日後アノお酒が入ったとの連絡で再度お邪魔します。
「いなだ刺」
「春霞 特別純米 栗林(りつりん) 無濾過生」秋田県栗林酒造店
美郷錦20%酒こまち80% 55% +1.0 1.8 K-6
美郷錦20%酒こまち80% 55% +1.0 1.8 K-6
フレッシュフレッシュ。甘味は中程度よりひと回り以上大きい。酸味も適度で渋苦なし。フレッシュさが落ち着くとさらに美味しいはず。
「新たまねぎステーキ」「カマス」
ぶっかけ蕎麦で〆
ダラダラと失礼しました。