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四谷荒木町の銘酒居酒屋『やまちゃん』で飲み放題。 前編
今、外のみで地酒をいただくのであれば四谷界隈は絶対にはずせません。
雑誌に頻繁に登場するお店やテレビでも取り上げられるお店など数店がお互いの個性で持って共存共栄し
ております。
その中の一つ、荒木町の『やまちゃん』にお邪魔いたしました。
前回から久しぶりの2度目の訪問になります。
前回も書きましたように、早朝は築地で働き、夜間はこちらもを経営していらっしゃる殺人スケジュール
をこなしております。
さらにビックリするのは、既に1年先まで予約で埋まっているという点です。
考えられません。
前回訪問時は、5千円での飲み放題コースでしたが、今回は6千円になっておりました。 これでも、
儲けは無いのではないでしょうか?
まだ値上げすべきだと感じます。
さて、今回はいただいたお酒を紹介する前にまずお料理の紹介をします。
公魚の南蛮。
鮎の開き。
太刀魚の焼きもの。 徳島より
ちりめん山椒。
なんか一休みでホッとします。
なんか一休みでホッとします。
キンキの煮付け。
もう最高!
もう最高!
これらの料理をいただきながら、いただいたお酒たちを順番に。
1.1787(いなはな) 厳選槽場汲み 無濾過生原酒(千葉)
初めていただきました。 今まで千葉県のお酒でいただいた中で一番好みです。
ガツン系のズッシリ感に一瞬ビックリしました。
4.玉川 山廃純米 無濾過生原酒(京都)
冷酒でも山廃を感じさせず、さほど酸味も感じず旨みの強いお酒です。 うまい。
長くなりますので、後編へ
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