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山間 T5 亀口直詰生
「山間 T5 亀口直詰生」 520番目の購入したお酒
原材料 米、米麹
原料米 不明
精米歩合 不明
アルコール分 17
日本酒度 不明
酸度 不明
アミノ酸度 不明
使用酵母 不明
720ml
製造年月 2010年2月
1,575円
購入地 新潟県・ネット
今日新しいお酒が家に届くのですが、開栓するまでには時間がかかりそうです。
おそらく、まだ週末ブロガーになるのでは? と思います。 よろしくお願いします。
前回の山間T4と違うのはアルコール分。
原料米、酵母などの違いはあるのでしょうが、一切不明です。 今の時代には珍しいです。
個人的には、もっと情報開示が必要であると感じます。
どんな味わいなのでしょうか?
上立香は、りんごのような香りとミルクの香りが合わさっているような感じで心地よいです。
含みますと、新酒のフレッシュな微炭酸が舌の上で踊り(T4より強めの炭酸)、味わいとしては香り由来
の大振りな甘味とミルキーな甘味とが合わさりアタックをかけてきます。
含んでいるうちに旨みは広がる一方、若干の苦味とジュッとした酸が生じて、甘味に対する良いアクセン
トとなります。
そして、飲み干しますと、キレは良く、ほのかな甘苦味の余韻で終了します。
T4で感じた舌のザラザラ感を感じませんでした。
でも味わいの違いはわかりませんでした。(情けないですね・・・)
同時に開栓して飲み比べてみたわけではありませんので、どう違うのかわからない! と言い訳をしてみ
ます 笑
それでは皆様また来週 !?
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