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今年初めて『うりんぼう』さんへ行ってきました。
浦和のうりんぼうさんへ行ってきました。 いつも一人で伺うのですが、今日は日本酒好きの大先輩、いつも勉強させていただいてますかたとお邪魔しました。(わざわざ神奈川から二時間もかけて)
うりんぼうさんは開店して丸4周年を迎えました。 お客さんも常連さんが多く、常連さんもいいかたが多いので安心してお邪魔できるお店です。
ご存知の方が多いように埼玉の地酒と埼玉の梅酒、ビールだけしかお酒はありません。
うりんぼうさんは開店して丸4周年を迎えました。 お客さんも常連さんが多く、常連さんもいいかたが多いので安心してお邪魔できるお店です。
ご存知の方が多いように埼玉の地酒と埼玉の梅酒、ビールだけしかお酒はありません。
では、今日のラインナップです。 今日はいつも忘れる料理の写真も撮りました。(しかし最初に食べたしめ鯖の写真と最後の粕汁セットの写真は忘れてしまいました)
「武蔵鶴 磨 純米」(小川町) 甘さ控えめの酸味の強いお酒。
「帝松 彩の酒 純米」(小川町) 埼玉の酒造好適米さけ武蔵を使用したきれいな酒質のお酒。
「琵琶のさ々浪 純米無濾過生原酒」(毛呂山町)今日の一番。おいしい。
「武蔵鶴 活性にごり 純米」(小川町) 今日の最後のお酒です。 お腹いっぱいになりました。
最後におまけの「直実」 これは非売品でした。
2人でお会計約11,000円也。
リーズナブルなうりんぼうさんで飲みすぎ食べすぎました。 多分2月は行けないなあ。 次は3月にお会いしましょう!
写真だらけの実の無いブログですがお許しください。
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