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日本酒であるが日本酒でない。
そんなお酒です。
今日のお酒は
2005 純米麹 長期熟成酒 403番目の購入したお酒
原材料 米麹100%
原料米 不明
精米歩合 58%
アルコール分 18
日本酒度 マイナス20
酸度 3.1
アミノ酸度 2.8
使用酵母 不明
375ml
製造年月 不明
香りは日本酒の熟成香(焦げたナッツ系)とフルーティーなアップル系の香りの混合です。
粘性強く、色合いは真っ白なティッシュと比べるとわかりやすく黄金色です。
味わいは甘口のワインです。 (あまりワイン飲まないですが、おそらく。)
さらに自家熟成するのも面白いと思うお酒です。 そこを熱燗でいただきたい感じです。
ボトルも変わっており
栓もコルクです。
村祐が甘いお酒であるなんてものではなくもっとずっと甘いです。
でもいけるんです。
不思議な変り種のお酒です。