先日ネットで村祐を購入したのですが一緒に村祐の純米酒粕が同封されておりました。 酒屋さんに感謝です。ありがとうございます。
ダシをとりすり鉢で酒粕を溶き、味噌を混ぜ電子レンジであたためます。
ダシの入った鍋に大根とにんじんをいれやわらかくなったころにぶつ切りの鮭を投入しアクを取りながら
あたためます。
あたためます。
沸騰してきたら先ほどの酒粕味噌をいれ混ぜ合わせ完成です。
ねぎ、しいたけ、ごぼうなどを入れるともっとおいしいのですが時間が無く手抜き料理です。
甘酒も同時につくりましたが、いつもよりも砂糖の量が少なくてすんでいるような??
村祐の酒粕だから?? それとも気のせいか??
酒粕食べてお肌すべすべになった気がします。 それも気のせいか??