dancyu(ダンチュウ)は食に関する月刊誌であります。その中で年に一度日本酒に関する特集を取り上げてくださります。
その日本酒の特集は日本酒に造詣の深い方々が登場し内容もとても充実しており日本酒初心者の方でも興味がわくような内容です。
この充実振りは他の雑誌では真似できず、その役割の重要性が強いです。
しかし一つだけ要望があります。
それは日本酒が最も盛り上がる季節である12月近辺に記事にならないという点です。
それは日本酒が最も盛り上がる季節である12月近辺に記事にならないという点です。
それは過去の特集時期を見ればわかります。
2002年3月、2003年3月、2004年3月、2005年3月、2006年は特集なし、
2007年4月、2008年3月
2002年3月、2003年3月、2004年3月、2005年3月、2006年は特集なし、
2007年4月、2008年3月
今後の希望として2009年2月、2010年1月、2010年12月、以降毎年12月に特集。
勝手な要望です。
今日も酔っ払いなのでお許しください。今日もきままに、酔っ払いの戯言を。