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埼玉の蔵元交流会 浦和うりんぼう
地酒祭り 初夏の陣が終わりその後。
Wヘッダーの2試合目に向かいます。
浜松町の東京グランドホテルを後にし、まずは目に付いた大勝軒で中華そばを食らいます。
そして、乗り換え無しの京浜東北線で浦和まで行きます。
座れましたので仮眠をし、浦和到着。 まだ1時間近く時間があります。
伊勢丹裏に足裏マッサージ発見!
50分コースでお願いし、男性の中国人風の方にほぐされ、終了したのは18時10分。
遅刻。
うりんぼうの会は既に始まっておりました。
どんなお酒があり、どの蔵元さんがいらしているのでしょうか?
九重桜 純米古酒十一年
寒梅 純米吟醸生酒
菊泉 本醸造
菊泉 彩のあわ雪
釜屋 雫滴
九重桜 純米酒
あれ?意外なのでしたが、純米が多い。 そういう傾向なのでしょうか、わかりません?
比較的、純米を飲むことのほうが圧倒的に多い私にとってはうれしいラインナップです。
蔵元さんも絶好調!!
滝澤酒造さんは“地酒祭り 初夏の陣”に出展のwヘッダー。お疲れ様です。
熊谷 権田酒造さんの社長の権田氏
この方の頭の回転の速さには本当にビックリ。 語りがすばらしすぎます。 この社長さんのしゃべりには圧倒されます。
この方の頭の回転の速さには本当にビックリ。 語りがすばらしすぎます。 この社長さんのしゃべりには圧倒されます。
そして、権田&滝澤の名コンビ!
そして、埼玉では有名な“釜屋の小森専務”
初対面でした。 みなさん、こもちゃんの愛称で呼ぶかたで親近感があります。
初対面でした。 みなさん、こもちゃんの愛称で呼ぶかたで親近感があります。
すみません。 五十嵐社長と、九重桜の上園さんの写真忘れてすみません。
SSIのイベントと日程が重なってしまったために来られなかったかたがいらっしゃったと思います。
今回2回目の参加でしたが、とても楽しめましたし、貴重な出会いもありました。
今日一日、SSIのイベント&うりんぼうのイベント。 日本酒の酒量は最近では最高です。 (おそらく1升ぐらい)
しかし、とにかく水を飲み続けるため、翌日の二日酔いも全くありません。
長い一日が終わりました。 最後は疲れてしまい、浦和からタクシー・・・。
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