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居酒屋さんで日本酒を注文します。 資本の大きいチェーン店などは熱燗の場合は熱燗専用のお酒が提供されます。 ひやでくださいというと100%5度くらいに冷えたお酒が提供されます。
このような提供方法が日本酒を衰退させたのです。日本には2,3度くらいから55度くらいまでいろんな幅広い温度帯で楽しめる他にはないアルコール飲料なのです。 だから比較的若い年齢層が訪れるチェーン店は日本酒自体注文するお客が少ないし、よって間違った提供方法がされてしまうのでしょう。
大手じゃないお店で日本酒のメニューが豊富ですべての銘柄が熱燗オッケーだとほっとするしうれしくなります。
大手の居酒屋チェーン店よ、もっと日本酒のことを勉強せい・・
http://www.geocities.jp/takabou9191/_geo_contents_/nihonsyu.html
↑今まで買って飲んだ日本酒を写真付で載せています。こちらもよろしくお願いします。