2017-01-22 純米麹長期熟成酒 日本酒銘柄 「純米麹長期熟成酒」 NO.1482 福島県喜多方市 ほまれ酒造 株式会社 原材料 米麹 原料米 不明 精米歩合 58% アルコール分 18 日本酒度 -20 酸度 3.1 アミノ酸度 2.8 使用酵母 不明 375ml 製造年月 不明 価格 失念 お燗が飲みたくて、冷蔵庫を探すもののとっておいたこのお酒を発見。 清酒のカテゴリーからは外れますが、ほぼ清酒のようなものですね。 熟成感は皆無。 オール麹ならではの甘みだけでなく、しっかりと旨味もある。 お燗にすることで甘味は穏やかに、旨味が主張。 これは美味しいです。 たまには変わったタイプもいいものです。 『にほんブログ村 酒ブログ』 『人気ブログランキング』